培训学院党支部召开2022年度组织生活会和民主评议党员会

近日,培训学院党支部召开2022年度组织生活会和民主评议党员会。北京师范大学教育学部党委委员杨明全同志到会督导。学院党支部书记陈锁明主持会议。党支部19位党员同志参加会议。

会上陈锁明书记首先代表培训学院党支部做了2022年全年工作汇报和本次民主生活会准备情况通报。随后,参会的本支部的党员同志依次做了个人发言,并开展了批评与自我批评。

学部党委委员杨明全在指导发言中对学院组织生活会和民主评议党员会给予了充分肯定,并对学院党支部在培训工作中发挥的重要作用和规范开展三会一课给予认可。他赞同学院坚持将党建与业务相融合,谈到支部组织开展长沙和韶山的党建课题学习,是提高党性修养,提升思想境界,带动日常的工作的良好机会。他鼓励党员同志在学习中、工作中找到新的创新点,用党的先进思想更好的指引教育培训工作。希望学院尽快完善党支部和个人的整改措施,结合学院年度工作一体推进整改落实。

陈锁明书记在总结发言中表示,要按照学校党委、学部党委工作要求的指导意见,继续认真做好民主生活会后续工作,不断加强党建与业务相结合。他叮嘱党员同志,需要加强政治性、专业性、服务性,进而强化自己的专业能力,增强团队的服务意识。特别是完善并落实好各项整改措施,推动学院培训工作不断迈上新台阶,为推动中国基础教育高质量发展作出应有贡献。

微信图片_20230322095316.jpg