“锡林郭勒盟中小学校长、教师尖端培养工程”在线专题研修顺利开展

为贯彻落实教育部和北京师范大学关于疫情期间“停课不停学,停课不停教”的整体工作部署,经与锡林郭勒盟教育局的友好协商,“锡林郭勒盟中小学校长、教师尖端培养工程”第二次集中专题研修采取线上进行。北京师范大学校长培训学院项目组(以下简称“项目组”) 基于工程研修内容的系统设计,结合本阶段学员具体需求,科学施策,精心组织,本次在线研修涉及学校管理、教学研究、教学方法、课堂管理、学校德育等多个领域,专家们从不同角度以不同形式的精彩讲授让人兴趣盎然,既有观念上的洗礼,又有理论上的提高;既有知识上的积淀,更有管理技巧的增长,使学员在学习中有新的思想感受和心灵启迪。

微信图片_20200728084439.png

部分授课专题节选

在学习过程中学员一致表示:“收获颇多,也深刻地感悟到,作为一名新时代的校长、教师,在瞬息万变的信息时代应该不断升华自身的思想品德,更新教育观念,丰富学科知识,提高教学技能,更重要的是应不断地培养自身的创新精神,提高创新能力。在竞争日益激烈的知识经济时代,培养学生的创新精神和创新能力已成为一项重要的教学任务。新时代的教师只有努力把自己培养成研究型教师,才能担当起这一重任,才能实现教育的改革和创新。”

项目介绍

“锡林郭勒盟中小学校长、教师尖端培养工程”,是由锡林郭勒盟教育局委托北京师范大学校长培训学院实施的第二个三年周期“锡林郭勒盟校长、教师能力提升工程”的子项目。旨在培养造就一批政治素质好、思想理念新、专业能力强、改革劲头足的具有教育情怀的教育家型校长、教师队伍,整体提升全盟校长、教师专业化水平,为建设“全盟领先、全区一流、全国闻名”的现代化教育强盟提供强大的人才支持。

微信图片_20200728152600_副本.jpg