湖北省襄阳市第五期“襄派教育家”培养对象高级研修班在线集中研修活动圆满结束

为响应教育部、北京师范大学关于疫情防控的整体部署,倡导“停课不停学”的工作要求,维护正常教学秩序,北京师范大学校长培训学院(以下简称“学院”)经过与湖北省襄阳市教育局一致协商,将第五期“襄派教育家”培养对象高级研修班第三次集中研修活动调整为线上方式进行。学院充分利用线上学习平台和微信平台,为培训班学员安排了线上班主任团队远程指导、线上集中预答辩活动、“云”班会活动和线上结题答辩等一系列教学活动。

3月1日至6月8日期间,北师大项目组通过开展线上答辩形式调研、线上发送课题指导资源包及线上答辩指导指南、系列线上导师预指导等活动,指导学员反复修订和打磨结题报告。项目组于6月11日下午组织“云班会”活动,北师大项目组、湖北省襄阳市中小学教师继续教育中心陈兴明主任以及50位学员参加此次活动。“云”班会的宗旨是明确远程答辩活动的仪式感,消弭学员的答辩焦虑感,并指导学员了解线上结题答辩的技术规范和答辩流程。

图片2.png

6月9日晚至6月19日期间,本项目共开展五组线上结题答辩活动。答辩结束后,6月19日-29日期间,学员们根据答辩现场的导师指导意见,再次完善结题报告,并撰写提交《在线结题答辩活动研修简报》。

图片3.png

图片10.png

图片8.png

图片12.png

“襄派教育家”成长工程于2016年启动,截至目前共启动8期研修班,每期研修班为期两年。道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期。“襄派教育家”成长工程学员已成长为湖北省襄阳市教育的靓丽名片!