包头市小学领航校长培养对象培训班在线集中研修活动圆满结束

为积极响应教育部、北京师范大学关于疫情防控和在线教学的工作精神,北京师范大学校长培训学院(以下简称“学院”)经过与包头市教育局沟通与协商,将包头市小学领航校长培养对象培训班第四次集中研修活动调整为线上方式进行。学院充分利用线上学习平台,为培训班学员安排了线上导师指导、线上集中研讨和线上结题答辩等一系列教学活动。

6月20日,学院组织培训班全体导师和学员相聚于腾讯会议室,分三组进行了研究课题的线上结题答辩活动。为保证线上结题答辩活动顺利举行,学院前期进行了充分地准备,从统筹线上答辩时间、安排答辩学员分组到备齐各类答辩材料,为学员顺利结题答辩提供了坚实的保障。答辩中,各位导师认真聆听了学员们的逐一汇报,并从研究问题、研究方式方法、研究内容等方面作了细致点评,学员们表示受益匪浅,对学校办学有了更加科学严谨的态度和理性思考。经过答辩委员会集体决议,全体学员通过答辩考核。培训班第四次集中研修活动画上圆满句号。

线上结题答辩照片:

第一组

微信图片_20200624121943.png

第二组

第三组

包头市小学领航校长培养对象培训班为期两年,参训学员共30位。学院采用线上线下混合式培训模式,已经顺利完成了四个阶段的培养任务。学员们纷纷表示将承载北师大厚重的学术力量,发扬“学为人师、行为世范”校训精神,立足岗位,学以致用,为包头市教育改革创新发展贡献自己的才智和力量。