湖北省卓越工程第二阶段中小学优秀教师高级研修班线上开题答辩活动顺利进行

疫情发生以来,为积极落实教育部、北京师范大学关于疫情防控与教学相关工作精神,结合湖北省教育厅关于开展线上教学相关要求,北师大校长培训学院项目组(以下简称“项目组”)按照湖北省卓越工程第二阶段中小学优秀教师高级研修班教学计划,开展了一系列的在线教学活动。5月11日至22日,项目组组织研修班的全体导师和学员相聚云端,分五组举行了研究课题线上开题答辩活动。

为保证开题答辩活动顺利举行,项目组前期进行了充分地准备。从统筹线上答辩时间到安排答辩学员分组,从建立线上答辩“教室”到备齐各类答辩材料,再到答辩前反复调试演练,精心的安排和周密的部署为学员顺利开题答辩提供了坚实的保障。

本次开题答辩活动中,学员逐一汇报了各自选题,导师们在认真聆听后均给予了针对性的点评。导师们对学员研究课题选题的现实意义以及他们在疫情期间为完成开题报告所付出的努力给予了肯定及好评,对操作性概念的界定、研究问题的细化、研究方法的应用、研究对象的选择、研究工具的设计、研究结果的呈现进行了细致地指导。学员们表示,开题答辩活动不但为研究计划的实施打下了坚实的基础,而且为相应的教育教学实践改革指明了方向。

接下来,项目组将为全体学员针对性地安排系列理论研修活动,帮助学员充实理论储备,促进学员课题研究计划顺利实施。

答辩现场图片:

捕获.png

湖北省卓越工程第二阶段中小学优秀教师高级研修班部分学员开题答辩PPT

湖北省卓越工程第二阶段中小学优秀教师高级研修班部分学员和导师