湖北省襄阳市第五期“襄派教育家”培养对象高级研修班预答辩活动纪实

2020年是特殊的一年,不仅让我们所有人知晓了“新冠状病毒”,还让全民对“云”字有了新的认识。听过云课堂、云会议、云班会,当然,还有少不了的“云答辩”。为响应教育部、北京师范大学关于疫情防控期间教学工作的整体部署,倡导“停课不停学”的工作要求。北师大校长培训学院项目组(以下简称“项目组”)结合湖北省襄阳市第五期“襄派教育家”培养对象高级研修班教学计划,开展了一系列的在线教学活动。

湖北省襄阳市第五期“襄派教育家”培养对象高级研修班的结题答辩将以线上“云答辩”的形式开展。为确保在线云答辩的顺利的实施,项目组开始精心准备预答辩活动,目的是在导师一对一的指导下,提高学员的课题研究的能力,消除学员正式答辩前的忧虑和紧张,为学员之后开展正式的结题答辩活动奠定基础。

5月23日-30日期间,在项目组精心的部署和周密的安排下,学员们分为组进行了线上预答辩活动,为使学员更好的熟悉“云答辩”流程,项目组经过讨论,制定了“云答辩”学员指导指南,针对学员在答辩前、答辩中、答辩后的一些注意事项进行指导。

预答辩现场图片:

1图片1.png

2阚维导师组_调整.jpg

3杨明全导师组_调整.jpg

4丁道勇导师组_调整.jpg

5马健生导师组_调整.jpg

6程凤春导师组_调整.jpg

本次预答辩活动,导师们对学员的课题结题报告的撰写结构及内容等一一进行了细致的指导,学员们后续将结合导师的指导意见,针对自身的课题结题报告进行修改。活动结束后,学员纷纷表示,通过此次“预答辩云指导”,不仅提高了自身的研究素养,还深刻意识到课题研究结果可实施的重要性。