教育学部宋萑副部长到中心和培训学院调研

2024年5月6日教育学部宋萑副部长到教育部小学校长培训中心和培训学院调研。学院党政班子成员与宋萑副部长进行了座谈。学院党支部书记、院长、教育部小学校长培训中心常务副主任陈锁明做了汇报,他总结了开展干训工作40年以来的经验和优秀做法,剖析了近年新的形势和挑战。他对中心和学院各自的主责主业进行了分析,对国培、地方合作情况以及服务国家战略和服务区域教育发展的成效做了总结,对配合学部落实一体两翼战略做了设想,对未来发展规划做了进一步说明。培训学院党政班子成员就各自分管的工作做了补充。

宋萑副部长做了总结,他表示社会服务工作是学部不可缺少的重要工作,学部新的班子要求广泛听取各个机构对社会服务工作的意见和建议,做好顶层设计,各个机构既有合作又有侧重,用好教育学部资源和品牌;要加强内涵建设,把学术成果和社会服务有机地结合起来;要加强对培训工作本身的研究,总结经验提炼成果。下一步学部将召开专题会研讨和规划社会服务工作。

教育学部社会服务办公室张倩等同志参加了调研活动。

微信图片_20240506161701_副本.jpg