广东省高职院校教师“骨干培训专家团队建设培训(国培)”培训班成功举办

2019年10月9日到13日,学院举办2019广东省高职院校教师“骨干培训专家团队建设培训(国培)”培训班。来自广东省23所高职院校48位骨干培训专家参加培训学习。

该班是校长培训学院首次承办高等职业教育 “骨干培训专家团队建设培训(国培)”培训班,是职业教育高层次培训,培训设计内容丰富,培训模式多元化。

集体合影

10月9日,在培训班开班典礼上,分管院领导代表学院致辞,广东技术师范大学教师培训与继续教育学院培训部罗燕主任代表主办方致辞。两位领导分别就本次培训的目的意义,校长培训学院培训特色进行了阐述,对学员的学习提出了具体要求。

开班典礼

本次培训围绕“职教师资培训专家团队建设”主题,主要内容包括三大模块:(1)现代职业教育理论与新政策解读;(2)团队建设理论与实践;(3)培训相关理论与项目管理经验交流,包括培训需求诊断技术、培训课程开发与授课技巧、培训质量管理体系建设、现代信息技术应用等。

培训邀请到教育部、财政部教育部职业院校教师素质提高计划项目办副主任,我校教育学部、环境学院、政府管理学院,北京教育学院、天津职业技术师范大学等单位的专家,在该项目的总体框架内,围绕“国家职业教育政策解读”、“培训需求分析和培训目标设计”、“培训项目的开发与管理”、“职业院校教师素质提高计划的实施”等主题进行授课,内容充实、培训形式多样。

北京教育学院专家余新教授授课

学员汇报与分享会

除集中面授之外,学员们还参观了国家博物馆和北京师范大学形象陈列馆。在国家博物馆接受我国古代文化和艰苦岁月的革命历史以及新中国70年奋斗史的爱国主义主题教育。在北师大形象陈列馆切实感受我校百余年的厚重文化积淀和师范教育的光荣传统。

参观北京师范大学校史陈列馆

培训班总结时,学员对学院的组织和接待工作给予了高度评价。学员们表示感谢北师大校长培训学院提供的宝贵学习机会,感谢专家们带来的学术和文化盛宴。表示回去以后要认真总结,把新思路新方法应用到具体培训工作中,推动职业教育培训工作再上新台阶。