广州市教师资格认定行政审批综合素质提升研修班成功举办

2019年6月12日至18日,由北京师范大学教育学部培训学院与广州市教育局、广州市教育评估与教师继续教育指导中心合作举办的“广州市教师资格认定行政审批综合素质提升研修班”在北京师范大学教育学部培训学院成功举办。

开班典礼

教育部小学校长培训中心主任、北京师范大学教育学部副部长、北京师范大学校长培训学院院长余凯、广州市教育局师资工作处副调研员王依红、广州市教育评估和教师继续教育指导中心副调研员李沁出席了开班典礼。广州市教育局师资处、广州市教师资格认定办、广州市各区教师资格认定办及中小学教师资格考试面试考点工作人员近50人参加了本次研修。典礼由地方项目一部主任邵申子主持。

余凯院长表示,学院与广州市教育局有着深厚的合作基础,自2012年以来双方成功合作开展了系列教师、校长高端培训项目,为广州市教师、校长队伍建设及广州教育发展提供了持续的智力支持。在新的时代背景下,为进一步加强教师队伍建设,提高教育职能部门工作能力,受广州市教育局委托举办本次教师资格认定行政审批综合素质提升研修班,希望学员们通过研修,了解政策、把握方向、掌握方法、提升能力,加强与北京教师资格认定行政审批同行的交流,互通有无,为以更高标准完成广州市教师资格认定行政审批相关工作奠定基础。

李沁副调研员强调,广州市教育发展对教师资格认定行政审批工作提出了更高要求,工作面临更多挑战,各级工作人员要不断提升自身综合素质,牢记教师资格认定人的初心和使命,担当中小学教师资格制度改革重任,确保各项工作顺利完成。

学员上课

经过为期一周的学习,通过学习小组的逐一总结汇报,学员们收获满满。王依红副调研员在结业典礼上指出,大家通过学习明确了方向,找到了不足,掌握了方法,将把所学知识应用到工作实践中,不断改进、完善各项工作流程,提高工作实效。相信在大家的共同努力下,广州市教师资格认定行政审批相关工作将迈上更高水平。