北京师范大学—中国石油集团公司“益师计划” 大讲堂活动圆满举办

2019年5月11日上午,北京师范大学——中国石油集团公司“益师计划”大讲堂在范县第三小学举行。北京师范大学——中国石油集团公司“益师计划”首席专家余凯教授做《有效教学与课堂诊断》专题讲座。讲座从一个问题和两节语文课导入,主要围绕有效教学的两个维度和三对基本概念、为什么研究课堂观察与诊断和课堂观察与诊断的基本流程等三个方面展开。讲座中,余教授把教育理论与教育实践深度结合,让整场讲座深入浅出、形象生动,又不失理论的严谨与深刻。讲座结束后,获得了广泛好评。

讲座现场

下午,北京师范大学实验小学语文教学主任、北京市特级教师贾红斌老师进行了现场授课《自己的花是让别人看的》。课堂上,孩子们被贾老师的亲和力和慈祥的笑容深深感染,课堂氛围活泼生动,轻松自然,充满乐趣。孩子们积极踊跃回答贾老师提出的问题。整堂课下来,孩子们既学到了新知识,又学到了新方法。课后,孩子们对贾老师依依不舍,纷纷上前拥抱贾老师。随后贾老师通过《读出精彩,写出创意》专题讲座,传递了“一个好语文老师一定拥有一个良好的阅读习惯”的理念。贾老师以丰富的语文阅读经验和扎实的语文阅读素养,赢得了在场教师的连连称赞和一致好评。

北京师范大学实验小学语文教学主任、北京市特级教师贾红斌老师

授课现场