国家移民管理局常备力量第一总队“2023年教学与研究技能提升培训班”举行开班式

为深入贯彻落实国家移民管理局常备力量第一总队(以下简称“总队”)年度工作会议精神,按照“能力建设提升年”部署要求,进一步提升总队干部教学与研究能力,总队继续委托学院举办“2023年教学与研究技能提升培训班”。

2023年3月9日下午,总队2023年教学与研究技能提升培训班开班。北京师范大学教育学部党委书记施克灿,总队党委书记、政治委员刘振伟出席开班式并讲话。总队党委委员、副总队长王彬主持活动。总队班子成员、全体干部和北京师范大学教师代表参加活动。

北京师范大学教育学部党委书记施克灿首先致辞。他对培训班开班表示热烈祝贺,表示将充分发挥北师大师资和学术研究资源助力总队自主师资培训。他还介绍了北京师范大学教育学部在学科建设、人才培养方面所取得的成绩及教育学科世界排名情况。

刘振伟政委致辞时表示,过去一年在北京师范大学的大力支持下,总队自主师资培训取得了丰硕成果。主题突出、系统全面、活动丰富的培训课程让参训干部的教学能力有了显著提升。他对参训干部提出了三点要求:一是思想认识再提升,凝聚共识,高度重视培训的重要意义;二是学习重点再聚焦,靶向发力,全面提升教学与研究能力;三是培训纪律更严明,强化输出,确保培训学习有序有效。

开班式会场

施克灿书记致辞

刘振伟政委致辞

开班式后,北京航空航天大学潘俊君教授为全体干部作了《信息技术在教育中的运用》专题授课,课程内容丰富、生动有趣,开阔了参训干部的视野,调动了学习的积极性。

北京航空航天大学潘俊君教授讲座

根据2022年国家移民管理局常备力量第一总队与北京师范大学签署的《关于培养塑造高素质移民管理教育培训人才队伍合作协议》,学院在此前为总队提供优质服务的基础上,将继续为总队培养自主师资力量、建设教育教学骨干队伍、提升教学质量诊断与评估能力提供的深入的、延续性的培训。