河南省中小学名校长培育工程第二次北京集中研修顺利完成

2018年12月10日至14日, “河南省中小学名校长培育工程”第二次集中在北京师范大学校长培训学院顺利进行。本次集中由13名北京师范大学教授、专家组成的导师团,对来至河南省郑州市、洛阳市、开封市等32个市、区、县的50名中小学优秀校长、园长基于学校现实问题开展的研究课题进行开题答辩指导。在导师的精心指导和学员的认真准备下,本次开题答辩全部顺利通过。

开题答辩

本次研修还安排了现场教学,学员们走进国家博物馆,参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。展览展示了党中央在重大历史关头的关键抉择,经济社会发展的历史跨越,人民生活翻天覆地的巨大变化,迈向世界引领未来的大国气象等40年伟大征程,画卷般呈现在眼前,激发着学员们的逐梦豪情。

参观国家博物馆

“河南省中小学名校长培育工程”,是由河南省教育厅、河南省教育干部培训中心委托北京师范大学校长培训学院具体实施,2018年10启动为期两年。工程将通过集中培训、专家引领、省外跟岗、境外研修、导师指导、校长高峰论坛等方式,重点帮助校长提升理论素养、专业能力和研究能力,帮助校长总结办学经验,凝练办学思想,创新教育实践,拓展国际视野,使校长在实施素质教育、推进基础教育课程改革等方面发挥领航人和示范引领作用,带动和促进全省中小学校长队伍水平的整体提升,为河南基础教育事业快速发展和“四个河南”建设做出积极贡献。