“翰墨飘香,以文会友;传承经典,涵养师德 ”活动成功举办

中华优秀传统文化融入培训课程,且强化《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》关于加强中小学校长“钢笔字、毛笔字”教学基本功训练的要求,教育部小学校长培训中心(简称“中心”)第97期、98期全国小学骨干校长高级研修班于11月22日下午举办以“翰墨飘香,以文会友;传承经典,涵养师德”为主题的书法活动。

中心培训一部团队从活动策划、方案制定到用品准备、场地布置等方面都进行了周密的安排,并充分调动了学员的积极性,保证了活动的顺利开展。

“池墨泼飞云,紫毫挥广宇。”学员在悠扬的古筝声中,提笔、着墨、书写、墨香氤氲;楷书、隶书、行书、行云流水。学员们聚精会神、胸有成竹、认真专注、气韵生动,一幅幅颇具神韵的书法作品都展现出对中国传统文化的美好向往。

来自西藏的学员用藏语表达对祖国的深切热爱和对同学们的美好祝福(富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善)。

本次活动以新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观等为书写内容,把中华优秀传统文化贯穿校长培养全过程,以书法创作的形式推动习近平新时代中国特色社会主义思想在学员心中生根发芽、开花结果。学员们不仅领略了中国传统优秀文化的精髓,陶冶了情操,增强了班级凝聚力,更展现了“国家队”学员良好的精神风貌。