“校长国培计划”——“第97、98期全国小学骨干校长高级研修班”项目顺利启动

2018年11月7日上午,受教育部教师工作司委托,教育部小学校长培训中心承办的“教育部第97、98期全国小学骨干校长高级研修班”在北京师范大学校长培训楼顺利开班。教育部小学校长培训中心鲍传友副主任和来自全国31个省市自治区及新疆兵团的近140名校长学员出席了开班典礼。开班典礼由中心培训一部曹婧主任主持。

开班典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。鲍传友副主任代表中心对参训校长的到来表示热烈欢迎并表示,此次研修班旨在助力校长专业成长、更新办学理念、形成办学特色、提升办学治校能力。希望校长们珍惜宝贵机会,充分利用北师大雄厚的师资力量和丰富的校内资源,凝练办学思想、强化管理实践、追随专家引领、加强同伴互助。学员代表福建省三明市梅列区陈大中心小学张宁校长对教育部教师工作司和小学中心表示感谢并郑重承诺,一定倍加珍惜培训机会、严守纪律规矩、加快角色转变、强化素质提升、力求学有所悟。第97、98期全国小学骨干校长高级研修班的“国家队员们”一个月的研修之旅即将开启。

认真聆听