北京师范大学与广东省揭阳市教育局联合培养“卓越中学校长”

2018年10月16日,“广东省揭阳市名校长工程——卓越中学校长高级研修班”在北京师范大学开班。根据北京师范大学校长培训学院与广东省揭阳市教育局签订的教育改革创新战略合作框架协议,双方计划用三年时间培养63名揭阳市中学校长,提升校长深化学校教育改革的领导力。该培养项目的实施,是揭阳市教育局贯彻落实国务院《关于深化考试招生制度改革的实施意见》和揭阳市教育优先发展战略的一项重要举措。

北京师范大学教育学部余凯副部长、北京师范大学校长培训学院李霆鸣副院长、揭阳市教育局陈育文局长、揭阳市教育局人事科林文伟科长和来自揭阳市各级各类中学的63名校长、副校长出席了开班仪式。开班仪式由李霆鸣副院长主持,余凯副部长和陈育文局长在开班仪式上作了讲话。

研修项目采用导师指导制,依托课题研究、理论学习、现场教学、国内访学、下校指导等多元化研修形式,通过三年的长期系统培养,落实研究型卓越校长的培养目标,形成揭阳教育现代化发展的创新合力,积极稳妥推进揭阳基础教育的深化改革,促进教师与学生的全面发展。

(通讯员 黎辉兰)