学院领导参加学部与天津职业技术师范大学的会谈

2023年3月22日上午,天津职业技术师范大学党委书记张金刚,党委常委、副校长吕景泉,战略办主任李伟华,科研处处长蔡玉俊,学科办副主任、研究生处副处长王铁钢,职业教育学院院长米靖、副院长赵文平一行6人访问北京师范大学教育学部开展调研交流,教育学部党委书记施克灿、教育学部部长朱旭东、职业与成人教育研究所和震教授,教师教育研究所裴淼教授,培训学院副院长陈紫龙老师等相关同志参加调研会。会议由施克灿书记主持。

图片7.jpg

朱旭东部长对天津职业技术师范大学领导莅临教育学部表示热烈欢迎!他从一流学科建设、研究成果、人才培养、师资队伍、国际交流和社会服务等各方面全方位地介绍了教育学部近年来取得的成就,并表示,基于2022年签署的《北京师范大学 天津职业技术师范大学 关于职业教育高质量发展领域的合作框架协议》,双方充分发挥各自资源优势,密切合作、高效协同,当前已在“职教教师研究分中心”建设等多个方面取得实质性进展。

张金刚书记和吕景泉副校长分别介绍了天津职业技术师范大学在服务国家重大决策、培养职业教育师资、建设职业教育智库、探究教育教学创新性实践等领域取得的重要进展,充分肯定了双方在过去一年的合作中所取得的成绩,感谢北师大教育学部一直以来的支持,并表示期望与学部建立更紧密的联系,进一步推进双方在职业教育实践基地、专博联合培养、全球职业教师教育论坛等方面的深度合作。