国家移民管理局常备力量第一总队教学能力提升培训项目结业仪式顺利举办

受国家移民管理局常备力量第一总队委托,北京师范大学校长培训学院承办的“国家移民管理局常备力量第一总队教学能力提升培训项目”,自2022年4月12日启动至今,历时七个多月的研修学习,于2022年12月1日顺利举办结业仪式。

北京师范大学教育学部部长朱旭东教授在结业仪式讲话

朱部长首先对参训学员顺利结业表示祝贺,对于此次与总队的首次合作,表示深感荣幸;此次合作突破了以往的工作格局,从基础教育领域培训拓展到总队党校教学能力提升培训,不仅是一次全新的尝试,同时在培训过程中也学习到总队党校办学过程中的优秀经验和管理思想,也深刻感受到我们课程设置与总队党校教师工作的紧密结合,充分体现了“教学相长”。最后表达了未来与总队继续合作的殷切期望。

总队党委书记刘振伟同志讲话

刘振伟同志表达了北京师范大学对于总队培训事业大力支持的感谢;全面深刻总结了此次培训的重要意义,对于总队师资队伍建设提出了更高的要求,表达了双方未来的合作方向,将北师大教育学部作为总队教员、科研人才的培养培训基地和实践指导单位,希望北京师范大学能够根据总队工作实际和现实需要,帮助举办干部教学能力提升、骨干教师培养、教学实践等系列专题培训。

三位优秀学员代表依次发言

总队三位优秀学员代表依次发言,分别总结各自在几个月的培训中的所得与成长,并对各自未来的发展方向做了展望。

4.png

此次结业仪式线上线下同步举办,总队党委书记刘振伟同志,总队党委副书记刘世斌同志,总队党委委员、政治处主任戴世喜同志及总队其他领导及全体民警汇聚在总队大会议室参加结业仪式,北京师范大学教育学部部长朱旭东同志,北京师范大学教育学部社会服务办公室主任张倩同志及北京师范大学校长培训学院苏勇飞同志通过腾讯会议平台云端参加。