北京师范大学教育学部培训学院内训讲堂第八期举办

2022年3月8日,教育部小学校长培训中心、北京师范大学校长培训学院、北京师范大学教育学部培训学院内训讲堂第八期在校长培训楼举办。培训学院全体教师参加了内训会。本次内训讲堂由陈紫龙副院长主持,中心培训部于娜老师做了《激情熔炼团队  凝聚创造辉煌  打造高效团队的内在驱动力》的主题分享。中心培训部苏静老师和地方项目三部李鹤老师分别组织了相关的主题活动。

凝聚团队文化,助力专业成长。内训活动中,于娜老师以“国培”项目为例,详细介绍了近年来中心培训部对团队建设活动的探索、实践与反思等;针对“为什么在国培项目中开展团队建设活动”“如何实施及取得怎样的效果”“团队建设活动对今后的培训工作产生哪些影响”等系列问题做了全面的分享,并组织大家进行现场体验,大家就团队建设推广的意义进行了交流。全体与会者认为作为培训管理者,如何充分利用培训工具,助推培训工作高质量发展是值得深入思考和探究的问题。

内训讲堂现场

团队建设包含室内活动和户外活动两部分。大家在“热身活动”中,体验快乐放松的活动,增进了团队的默契度;在“相识相知”环节,学习他人的优点,增强了团队的认同感;在“征集签名”主题活动中,积极了解身边的伙伴,加深了团队的熟悉度;在户外活动中,更凝聚了团队合作的向心力。

户外活动

此次内训,培训学院的教师们展现了积极向上的精神风貌和团结一心的良好姿态,秉承“内训互助、提升质量、快乐工作”的理念,一起携手向未来。