北京师范大学教育学部培训学院内训讲堂第七期举办

2022年3月3日,教育部小学校长培训中心、北京师范大学校长培训学院、北京师范大学教育学部培训学院内训讲堂第七期在校长培训楼举办。培训学院全体教师参加了此次内训会。教育学部社会服务办公室张倩主任也参加了活动。本次内训讲堂由张行涛副院长主持,中心培训部苏静老师就“如何开展结构化研讨”做经验分享。

内训讲堂现场

苏老师首先带领与会的老师们做热身活动,大家情绪高涨。热身活动后,苏老师就什么是“结构化研讨”、结构化研讨的工具使用及结构化研讨的流程等方面做了详细的阐述。为了帮助老师们更好地理解和掌握结构化研讨的方法与流程,苏老师带领大家进行了实战演练。

苏静老师做经验交流

全体与会人员分成四组进行演练及互相点评。

分组演练

通过聆听苏老师的详细讲解,结合现场的实战演练,与会人员了解并掌握了结构化研讨的含义、工具及流程,表示要将今天的所学运用到未来的工作中。

培训学院院长、中心常务副主任陈锁明对本次活动进行了总结。他指出:在“高质量教育”的大背景下,作为教育培训的引领者,需要拥有专业的视角和工具。每一位老师都需要尝试作为引领者,带领学员学会慢思考,学会围绕问题,层层深入,进行深层次的研讨;此外,需要培养培训工具意识,借助工具使每个学员都能贡献思想,汇聚全体学员的智慧和力量。

陈锁明院长讲话