北京师范大学教育学部培训学院召开新学期全院大会

2022年2月22日,北京师范大学教育学部培训学院(北京师范大学校长培训学院)、教育部小学校长培训中心召开全院大会。北京师范大学教育学部部长、中心主任朱旭东出席会议,教育学部社会服务相关负责同志列席。培训学院院长、中心常务副主任陈锁明主持会议。

会场照片

朱旭东部长首先为“北京师范大学2021年非学历教育示范性项目”及荣获“北京师范大学2021年非学历教育优秀个人”称号的苏勇飞老师、胡祥老师颁发荣誉证书,宣读了学院关于聘任部门负责人的公文。

朱旭东部长颁发荣誉证书

陈紫龙副院长和张行涛副院长分别汇报了2022年的工作计划。

陈锁明院长从五方面对学院2022年的工作进行了总体部署,强调未来的工作要明确思路、守住底线、坚持质量、创新项目、积极主动等,为未来开展工作指明了方向,提出了希望和目标。

最后,朱旭东部长进行总结讲话。朱部长指出培训学院在2021年特殊背景下努力工作,对学部发展发挥了积极作用和作出了重大贡献。朱部长强调作为学部社会服务工作的重要组成部分,培训学院今后的工作要考虑国家教育发展趋势,关注教育科学的前沿理念,增强项目设计,创新培训模式。希望培训学院要充分利用珠海校区设施条件,贯彻落实学校“一体两翼”发展布局,积极设计并努力在珠海校区开展培训。

朱旭东部长讲话