北京师范大学教育学部培训学院内训讲堂第六期举办

2021年12月23日,教育部小学校长培训中心、北京师范大学校长培训学院、北京师范大学教育学部培训学院第六期内训讲堂在校长培训楼举办。培训学院全体教师参加了活动。本次内训讲堂由培训学院张行涛副院长主持,综合培训部和运营保障部做了经验分享和交流。

主持人张行涛副院长_副本.jpg

第六期内训讲堂现场

综合培训部主任苏勇飞结合部门2021年度职业教育培训业务经验分享了题为“讲好培训故事 做好教育培训”报告,并对世界大变局中的未来职业教育创新、转型与升级作了详细阐述和介绍。

运营保障部韩亚齐、李现科、马天琳三位老师分别围绕财务工作、学院线上培训工作和宣传工作做了经验分享和业务交流。武海涛主任结合部门性质和个人多年行政管理工作经验向大家谈了一些个人心得,并分享了提高文案工作效率、善用校内资源的方法与技巧。杨潇慧老师就投标工作的一些技术问题进行了补充。

拼图·5人.jpg

陈锁明院长(中心常务副主任)对本次活动进行了总结点评。陈院长指出职业教育培训潜力较大,未来市场开发大有可为;线上培训要重点抓课程和资源库的建设;宣传工作要重视短视频平台的运营和推广。关于学院行政工作,陈院长强调以下几点:第一,少本位主义,打破部门间壁垒,实现学院内方案、专家、资源库共享。第二,多换位思考,经常站在他人角度看待问题、思考问题;第三,强主动服务,充分发挥主观能动性,重视个人综合能力的建设与提升。

自今年11月份以来,培训学院已成功举办六期内训讲堂。通过六个部门工作内容的介绍与经验交流分享,不仅加强了同事间的了解,同时也增强了部门间的互动,对将来业务工作开展具有极大促进和推动作用。2021年度的内训讲堂活动已全部完成。后续,学院还将陆续举办专项内训活动,进一步提升员工的专业技能和综合素质,为迎接未来的工作做好准备。