北京师范大学教育学部培训学院内训讲堂第五期举办

2021年12月20日,教育部小学校长培训中心、北京师范大学校长培训学院、北京师范大学教育学部培训学院内训讲堂第五期在校长培训学院楼举办。培训学院全体教师参加了此次内训会。内训会由陈紫龙副院长主持。

第五期内训讲堂现场

本次内训会内容是交流研讨学院“长期项目成果撰写规范文本格式”,活动共分为三个环节。首先由陈紫龙副院长对开展本次专项研讨活动的目的、意义和价值做介绍说明。他表示,本次内训会目的是要集全院同仁的智慧和力量,共同梳理出属于学院自有的、统一的长期项目成果规范格式,为各长期项目学员提供撰写参照格式及范本。同时,通过本次集中研讨活动,充分调动员工积极性,发挥员工自身专业优势及特长。

第二环节是分组研讨。全院教师分为四大组,对成果撰写规范文本格式分主题展开研讨。最后一个环节是各组集中汇报,各组分别推选出代表进行汇报分享,针对文本草案和修改意见进行说明,组内成员相互补充。

拼图.jpg

分组交流研讨

学院“长期项目成果撰写规范文本格式”的梳理为学院长期项目成果的呈现及项目的有效实施奠定了坚实基础,充分发挥了大家的专业优势,为丰富大家的专业知识与提升专业能力提供了很好的机会,为大家提供了相互交流学习与展示自我的平台。