四川省教育厅一行莅临北京师范大学调研

2020年11月6日上午,中共四川省委教育工委副书记、四川省教育厅党组成员、副厅长崔昌宏一行到北京师范大学调研交流,四川省教育厅人事与教师工作处处长寇昆仑、四川省教育厅基础教育处处长何庆、四川省教育科学研究院院长刘涛参加调研。北师大副校长涂清云、相关单位负责同志参加座谈。

四川省教育厅座谈全图.jpg

座谈会上,涂清云代表学校致辞,围绕调研主题,他指出校长是学校的灵魂,是学校办学方向的引领者、教育教学改革的指导者和教育理论的实践者。有一个好校长,才能有一所好学校,校长对一所学校办学水平的提高至关重要。北师大将继续大力支持四川省基础教育校长教师队伍建设工作,培育更多优秀的教育领导人才。

涂清云副校长.jpg

崔昌宏对北京师范大学一直以来为四川省教育发展做出的贡献表示感谢,并对四川省基础教育校长教师人才队伍建设的培养目标与规划做了简要介绍。他表示,北京师范大学是全国师范院校的排头兵,注重夯实基础、打造精品、追求卓越,很好地发挥了示范引领作用,学校在人才培养培训和社会服务等方面积累了丰富的有益实践经验,创出了特色品牌,希望北京师范大学能够为四川省基础教育人才队伍建设提供智力支持和专业指导,为四川省实现教育“鼎兴之路”造就一批卓越校长,提供领军人才支撑。

崔昌宏副厅长.jpg

随后,双方相关负责同志就四川省卓越校长培养项目工作细节进行了深入的交流与探讨。双方一致表示,将以本次座谈交流为契机,进一步加强四川省教育厅与北京师范大学校地之间的合作交流,不断推进校地人才培养培训工作再上新台阶。

座谈交流结束后,四川省教育厅一行前往北京师范大学校长培训学院参观考察。

观看《我愿意是山中的那棵树》图片.jpg

寇昆仑一行观看了教育部小学校长培训中心成立20周年纪念活动主视频《我愿意是山中的那棵树》

参观教育部小学校长培训中心成立20周年纪念活动展览.jpg

寇昆仑一行参观了教育部小学校长培训中心成立20周年纪念活动展览