直播预告 | 教育部小学校长培训中心成立二十周年纪念活动之“新时代 新作为 新发展 ——校长专业发展论坛”

为纪念教育部小学校长培训中心成立20周年,北京师范大学校长培训学院将于2020年10月24日(周六)下午在线上举办校长专业发展论坛,并全程直播。届时将围绕“新时代背景下的校长赋能新思考”“新技术时代未来学校的创新与变革”“新生态视野下的未来课程与学习形态”“立德树人总目标下的小学学科教学的改革与创新”四大议题,与历届教育部中小学名校长领航班、全国小学骨干校长高级研修班、全国小学优秀校长高级研究班、云南省怒江州、四川省凉山州部分学员代表、知名教育专家进行深入交流与分享,共同探讨新时代背景下的基础教育发展新方向。

一、论坛主题

新时代  新作为  新发展

二、论坛组织方

主办单位:教育部小学校长培训中心

中国教育学会小学教育专业委员会

承办单位:北京师范大学校长培训学院

北京师范大学教育学部培训学院

北京师范大学小学教育研究中心

三、论坛时间

2020年10月24日(周六)14:00—16:00

四、论坛议题

1.新时代背景下的校长赋能新思考

2.新技术时代未来学校的创新与变革

3.新生态视野下的未来课程与学习形态

4. 立德树人总目标下的小学学科教学的改革与创新

五、论坛组织形式

论坛分四项子议题采取全程在线直播形式开展。

六、论坛嘉宾

随后发布

七、参与对象

各级教育行政部门领导干部、全国中小学校长、教师、教育理论研究者、教研员、媒体代表等参加论坛。

八、论坛直播

本次论坛将采取全程在线直播形式开展,同时通过学院自有的“互联网+校长”智慧学习空间线上培训平台进行录播回放。欢迎教育部小学校长培训中心国家级各类培训班的历届学员,在北京师范大学校长培训学院各级各类培训班学习过的学员,以及有兴趣者观看和旁听。

直播链接地址敬请期待!