合作新闻

当前位置:首页 > 合作新闻

“成都市中学领航校长班”和“成都市教师和校园长培训者培训班”集中研修活动顺利举行

2022年11月22日,受成都市教育局、成都市教育科学研究院委托,由北京师范大学校长培训学院承办的“成都市中学领航校长班”和“成都市教师和校园长培训者培训班”线下集中研修活动在江苏省镇江市顺利举行。成都市教育科学研究院教师发展研究所副所长张学兰,北京师范大学校长培训学院、北京师范大学教育学部培训学院副院长陈紫龙出席了“成都市教师和校园长培训者培训班”的开班仪式。开班仪式由北京师范大学校长培训学院项目三部副主任李鹤主持。

活动现场

开班仪式在庄严的国歌中拉开帷幕。成都市教育科学研究院教师发展研究所副所长张学兰和北京师范大学校长培训学院、北京师范大学教育学部培训学院副院长陈紫龙分别致辞。学员代表在开班仪式上作表态发言。

开班仪式结束后,原中国教育学会会长、原北京师范大学校长钟秉林教授作了题为《迎接新的挑战,实现高质量发展》的主旨报告。

项目介绍

“成都市中学领航校长班”,学员共30人。通过理论研修、课题研究、导师指导、同伴互助等多种方式交替进行。旨在选拔一批具备教育家潜质和示范引领作用的优秀初中学校校长,通过科学施教、系统培养,促使他们成长为综合素质高、管理能力强、学术视野宽、专业影响大,具有一定影响力的创新型中学教育领军人才和“教育家型校长”。后续丰富多彩的系列教学活动将按照项目实施方案稳步推进落实。

“成都市教师和校园长培训者培训班”,学员共100人。通过专题研修、工作坊、实践案例、培训者论坛等多种方式交替进行。通过科学施教使他们成长为师德高尚、专业过硬、视野开阔的“专家型培训者”。