合作新闻

当前位置:首页 > 合作新闻

“国培计划(2022)”——山西省县级培训者团队研修项目举办

2023年4月6日-15日,由山西省教育厅委托,北京师范大学承办的“‘国培计划(2022)’——山西省县级培训者团队研修项目”在北京举办。

项目开班仪式

此项目针对山西省5个具备承担培训任务能力的县级培训单位的培训者共计200余人,研修为期10天。研修采取专题讲座、主题研修、教育研习、经验分享、主题工作坊、圆桌共育、“教育+人工智能”论坛等线下线上相结合等多种研修方式,还前往北京市润丰学校参加“人工智能赋能课堂教学评价学术研讨会”。

在北京市润丰学校参加“人工智能赋能课堂教学评价学术研讨会”

该研修通过使县级培训者团队掌握教师培训的关键知识,提升县级培训者团队的职业操守、专业精神和组织实施培训的关键能力,整体提高县级培训者团队的基本素养、校本研修指导力、培训组织实施能力。

在共育圆桌和工作坊环节中,学员们畅所欲言,直抒胸臆,积极探讨日常工作中遇到的困难。不同的学习经验、观点相互碰撞,不同的思想汇聚成为培训者思想的新源泉,反思实践中的点点滴滴。

教育研习:参访北京市通州区贡院小学

在总结汇报环节中,全体学员针对“培训者”进行了进一步探究,学员们分享自身经历,学习从“思”到“做”,学以致用,用勇气和胆识去挑战,积极反思、调整,在专业化发展的道路上不断前行。

NeoImage_副本.jpg

总结汇报

合影留念

此次研修为学员们提供了许多具有前瞻性的研修设计和有针对性、指导性、实操性极强的培训路径案例,取得了良好的学习效果。经过十天的研修,学员们表示在未来工作中会结合本次研修所得,努力提高自身理论素养和专业水平,力争做有思考力、创造力、专业力的培训组织与管理者;行远自迩,奋楫笃行,做出表率,凝聚智慧与力量,做有信仰、真善美、不断成长,面向未来的新时代教师。有效推进山西省教师培训提质增效,进一步为乡村振兴助力,为各县区教师专业成长和教育教学的高质量发展贡献力量。