合作新闻

当前位置:首页 > 合作新闻

“湖北省‘省培(2022)’卓越工程培养对象小学校长高级研修班”线上研修顺利开展

2022年11月21日,受湖北省教育厅委托,由北京师范大学校长培训学院承办的“湖北省‘省培(2022)’卓越工程培养对象小学校长高级研修班”顺利开班。受疫情影响,为确保项目实施安全性及实效性,按照湖北省培训项目管理办公室通知要求,本次培训调整为线上开展。

教育部小学校长培训中心常务副主任、北京师范大学校长培训学院院长陈锁明出席开班仪式并做题为《行走在通往‘大先生’的路上》的专题报告。武汉市东湖生态旅游风景区华侨城小学张农副校长在开班仪式上代表学员发言,来自湖北省各市县的100位小学校长相聚云端,参与为期12天的线上研修活动。

图片1.png

教育部小学校长培训中心常务副主任、北京师范大学校长培训学院院长陈锁明在开班仪式讲话并作专题报告

为保证此次线上研修活动顺利高效开展,学院充分考虑线上培训灵活性及有效性,合理设置研修课程,聘请优秀专家学者与学员相聚云端互动交流,通过案例研讨、专家诊断、实践分享等形式,充分调动学员学习主动性与参与性。参训学员也尽力克服所在校开展教学和防疫抗疫工作的工学矛盾。对于因故无法按时参与直播学习的学员,项目组将有针对性的安排课程回顾,最大限度保证学员的参与度,从而提升学员的研修积极性与自主性。

研修内容以《义务教育学校校长专业标准》要求为纲,围绕“新课标”、“双减”、“高质量发展”等热点话题,带领学员重点研究解决并有效落实学校课程、学校文化、教育评价改革、学校德育体系建设等教育热点问题。通过多维度、多角度的研究与探讨,促进参训校长提升理论素养,更新办学观念,提高办学实践能力,加快专业成长。

图片2.png

图片3.png

线上学习场景

学员听课场景

项目介绍

湖北省‘省培(2022)’卓越工程培养对象小学校长高级研修班”是湖北省教育厅委托北京师范大学校长培训学院承担的2022年度省级中小学校长系列培训项目之一。自2012年至今,学院已连续十年服务湖北省中小学校长队伍建设,后续将继续发挥北京师范大学优质教育学科资源优势,进一步做好湖北省校长教师培训项目,助力湖北教育更高质量发展,建设更高质量的校长教师培养培育体系。