合作新闻

当前位置:首页 > 合作新闻

2023年10月31日, 河南省“十四五”中小学青年骨干校长培育工程首期培养工作总结会在郑州举行。教育部小学校长培训中心常务副主任、北京师范大学校长培训学院院长、北京师范大学教育学部培训学院院长陈锁明,河南省教育厅二级巡视员杨光出席总结会并讲话。河南省教育厅有关处室、北京师范大学校长培训学院负责同志、河南省校园长培训项目管理办公室有关负责同志、首期省骨干校长150人和校长协会代表参会。总结环节由河南省教育厅人事处副处长张志海主持。

总结会会场

陈锁明院长首先代表河南省中小学青年骨干校长培育工程承办单位做总结讲话。他介绍了首期骨干校长研修班培养工作的组织实施,指出了提升政治能力、专业能力、意志能力、研究能力对骨干校长专业发展具有重要意义。

2.png

教育部小学校长培训中心常务副主任、北京师范大学校长培训学院院长陈锁明讲话

杨光代表河南省中小学青年骨干校长培育工程委托单位,在讲话中充分肯定了首期培养工作取得的成绩,对北京师范大学长期以来的大力支持表示感谢。他强调中小学骨干校长是基础教育改革发展中具有引领性、推动性、保障性的重要力量,要大力弘扬教育家精神,要争做开拓者、研究者、创新者和引领者。

3.png河南省教育厅二级巡视员杨光讲话

总结会上,张志海副处长宣读了河南省首期中小学骨干校长认定名单,与会领导为骨干校长颁发了证书。郑州市第九中学校长张莹代表骨干校长做了表态发言。

微信图片_20231107142759.png

河南省教育厅人事处张志海副处长主持会议并宣读河南省首期中小学青年骨干校长认定名单

总结和颁发证书环节结束后,进行了学术交流活动。

陈锁明院长做了主旨报告。郑州市中牟县第一高级中学校长吴发强、许昌市毓秀路小学校长杜颖娟、郑州经济技术开发区第一幼儿园园长毛宁分别代表各班组做了发言。河南省校园长培训项目管理办公室主任王丽君教授与北京师范大学校长培训学院、北京师范大学教育学部培训学院陈紫龙副院长分别主持了主旨报告与班组发言。

首期骨干校长培养工作的圆满成功,为后期培养工作的开展提供了有益经验,奠定了良好基础,骨干校长必将在学校教育改革发展中发挥更大的作用,积极参与和推动河南省教育高质量发展。

项目背景

河南省“十四五”中小学青年骨干校长培育工程是河南省教育厅人才队伍建设中的一项重点工程,旨在造就一支有理想、有情怀、有能力、有作为的省级骨干校长队伍,更好地推动河南省基础教育高质量发展和教育强省建设。该工程贯穿整个“十四五”时期,首期培育工程由我院承办实施,学员共计150人。