合作新闻

当前位置:首页 > 合作新闻

成都市未来教育家培养项目(第三期)开班典礼顺利举行

2023年3月13日下午,由成都市教育局主管,成都市教育科学研究院主办,北京师范大学校长培训学院、北京师范大学教育学部培训学院承办的成都市未来教育家培养项目(第三期)开班典礼在教育事业发展中心举行,此次开班典礼由北京师范大学校长培训学院副院长陈紫龙主持,各区市县教研培机构相关负责人、未来教育家项目第一、二、三期学员参加活动。

陈紫龙主持

齐唱国歌

在庄严的国歌声中,此次开班典礼拉开了帷幕。成都市教育科学研究院党委书记、院长罗清红在开班典礼上致辞。罗院长在致辞中,对各位学员提出殷切期望,希望大家在日复一日的实践中不断改进、创新自己的教育方法;也要在日积月累的学习中不断深化、提炼自己的教育思想;勇于探索未发明的新理,敢于踏入未开化的边疆,直面未来的教育挑战。

罗清红致辞

教育部小学校长培训中心常务副主任、北京师范大学校长培训学院院长、北京师范大学教育学部培训学院院长陈锁明在未来教育家第三期培养项目扬帆起航之际,提出了自己对“什么是教育家”的理解。真正的教育家一定要有自己独特的教育理念、独特的教育实践、独立的教育著述;尔后他又作了《行走在通往“大先生”的路上》专题报告,科学分析一般校长与名校长的办学思想与实践差异,以及如何成为“大先生”的方式。

陈锁明讲话

未来教育家培养项目第二期学员代表、青羊区教育局副局长陈杰在讲话中回顾了第二期未来教育家项目的个人感受,她讲到:能够成为未来教育家培养项目中的一员她深感无比光荣,又深情回顾了三年学习时光,高度肯定了此项目对建设高质量教育体系,把握未来教育发展的积极影响。

陈杰发言

成都市教育科学研究院副院长黄祥勇作为第三期学员代表分享了自己的几点思考和体会。他提到,作为一名真正的教育家,必须把文化融入血液里,重塑自我,学以致远,也要把教育使命融进行动中,锐意改革,迎难而上,更要将自身教育初心刻进生命里,坚守教育情怀。

黄祥勇发言

成都市教育局人事与教师工作处二级调研员彭刚代表成都市教育局党组成员、机关党委书记谭莹,对第三期学员提出了三点希望。希望各位学员要增强信心,树立自信;也要博览群书,勤于研究;更要积极实践,改革创新,力争形成自己独特的教育思想和教育风格。

彭刚讲话

本次成都市未来教育家培养项目(第三期)开班典礼圆满结束,相信通过本项目,会培养出一批引领成都教育、甚至影响全国教育的领军人物。