北京师范大学——中石油“益师计划” ——特色学校建设项目导师进校指导活动成功举办

12月12日至15日,中石油 “益师计划”—特色学校建设项目导师进校指导活动成功举办。

13日,中石油“益师计划”——特色学校建设项目工作组陪同项目理论导师余凯教授、实践导师海淀区第二实验小学张国立校长、广州市三元里小学温绵雄校长和濮阳市油田第六小学任思贞校长,走进范县第三实验小学和台前县孙口镇将军渡小学。

下校诊断

全体导师参观了校园文化,听取了范县第三小学白秀娟校长和台前县孙口镇将军渡小学王瑞校长对特色学校建设情况的汇报。理论导师与实践导师对两所学校的育人文化、课程教学、教师发展、内部管理等方面进行了全方位的诊断与指导。既结合本地教育发展的实际情况,又融合了北京市、广州市的学校建设经验,这是特色学校建设项目推进过程中的一次创新做法,对于特色学校建设项目的稳步推进将发挥重要作用。

本次活动特别邀请了原广州市少先队总辅导员、广东省少先队辅导员导师团高级导师、全国优秀少先队辅导员刘超英老师。刘老师观看了将军渡小学的鼓号队表演,参观了少先队活动室,为将军渡小学开展红色教育特色建设进行了更有针对性的指导。14日下午刘老师赴范县第三小学,指导舞蹈、戏曲、口才、器乐等社团排练的节目,并现场引导孩子如何展现自己和艺术的魅力。

一年来,两所学校发生了很大的变化,全体师生齐心协力,成绩喜人。本次活动得到了范县教育局和台前县教育局的鼎力支持。

导师指导现场