北京师范大学——中石油“益师计划” 台前县、范县教育管理干部及教师培养规划方案第三次研讨会顺利举办

12月14日上午,台前县、范县教育管理干部及教师培养规划方案第三次研讨会在台前县思源学校举办。北京师范大学教育学部副部长余凯、教育学部培训学院副院长张行涛,范县教育局局长黄守月、督学王洪祥,台前县教育局局长赵明启、副局长侯典磊出席研讨会。会议由张行涛副院长主持,范县、台前县教研室负责人、中小学优秀校长代表参加了研讨。

范县、台前县教育局相关负责人汇报了教育管理干部及教师培养规划方案的主体架构和工作思路。余凯教授对两个县的工作给予充分肯定,对教育管理干部及教师培养规划方案修订提出了指导意见。余凯教授建议,今后教育管理干部及教师培训既要从培训对象的层级设置、培训方式、培训师资和培训课程等方面进行系统设计,还要高度重视教研员队伍的建设与培养。

两县教育局局长均表示此次会议是一次指明道路、引领方向的会议,教育管理干部及教师培养工作任重而道远,希望伴随着北师大-中石油“益师计划”公益项目的进一步开展,两县的教师队伍建设能够有所发展、有所进步,开创两县教育更加美好的未来。

教育管理干部及教师培养规划方案对于范县、台前县教师队伍建设将会起到很好的促进作用,甚至对区域整体教育水平提升具有更为深远的影响。