合肥高新区中小学校长培养项目启动仪式成功举办

12月7日,合肥高新区中小学校长培养项目启动仪式在安徽合肥市书法大厦举行,北京师范大学校长培训学院副院长张行涛,合肥高新技术产业开发区社会事业党委书记、局长周玥,合肥高新技术产业开发区社会事业党委委员、教育事务中心副主任叶光华出席项目启动仪式,高新区中小学50余名校长参加了启动仪式。项目启动仪式由叶光华副主任主持。

启动仪式上,张行涛副院长对项目方案进行了详细解读,同时叮嘱学员要珍惜高新技术产业开发区社会事业局提供的宝贵学习机会,尽快转换角色,积极参与研修活动,理论联系实际,真正做到学以致用,鼓励各位校长充分利用北京师范大学提供的丰富专家资源,不断地提升自己、发展自己,提高校长专业素养,期待经过三年的培养,校长们能够担负起自己的使命,为高新区教育腾飞做出自己的贡献。

周玥局长对参训校长进行了动员讲话。他充分肯定了此项目对高新区教育发展的重要作用,表示将大力支持项目的开展,也预祝本项目顺利实施。参训校长也纷纷表示作为高新教育人,责无旁贷,要从高新实际出发,用实际行动向目标迈出坚实的步伐。

启动仪式后,北京师范大学教育学部教育基本理论研究院院长余清臣教授和北京市朝阳区呼家楼中心小学马骏校长分别给学员们带来了关于学校文化建设的专题讲座,获得一致好评,为本次项目启动仪式划上了一个圆满句号。

高新区校长培养项目,立足高新区实际,为期三年,由北京师范大学校长培训学院承办,期待此次长线培养项目能够为合肥市高新区带来校长队伍的转型,为合肥市教育高地建设作出应有的贡献。