“国培计划”—第105期、106期全国小学骨干校长高级研修班结业仪式顺利举行

12月10日上午,教育部第105期、106期全国小学骨干校长高级研修班结业仪式在教育部小学校长培训中心(以下简称“中心”)举行,北京师范大学教育学部副部长张京彬出席结业仪式并讲话,来自全国31个省市、自治区及新疆生产建设兵团的120余位校长参加。

结业仪式在全体人员观看研修剪影中拉开帷幕。陕西省西安市凤景小学校长孟瑀、浙江省缙云县碧川小学校长陈毅力作为学员代表分别发言,感谢中心为学员们搭建了学习交流的平台,感谢专家高屋建瓴的指引和中心老师无微不至的关怀。学员们不仅问道名师,拓展了教育视野,而且结下了深厚友谊。

张京彬副部长代表教育学部对学员们顺利结业表示祝贺,他叮嘱学员们要做具有坚定教育信念、追求高远教育境界、充满高超教育智慧、专业素养过硬的校长;要懂得尊重生命、尊重规律、尊重差异;要善于提出自己独特的教育思想、教育主张、教育观点。此外,学员们还要牢记使命,勇于担当,充分拓展同伴资源,发挥专家纽带作用,关注教育学科发展前沿,带动全校师生开拓进取,引领区域乃至全国教育事业发展,做新时代合格的教育工作者。

本次研修活动的成功举办是教育部小学校长培训中心为积极落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》以及中小学幼儿园教师国家级培训计划总体要求的具体行动,相信校长们将坚守教育情怀,努力走向教育家办学之路,成为推动我国教育事业改革和发展的重要力量。