中信旅游集团来访沟通交流合作项目

3月13日下午,中信旅游集团领导来访洽谈相关合作事宜。出席此次洽谈会的领导有北京师范大学教育学部副部长、校长培训学院院长余凯,校长培训学院院长助理苏勇飞,教育学部区域合作与社会筹资办公室负责人卢曼,校长培训学院综合培训部主任武海涛,校长培训学院办公室主任冯小敏,中信旅游集团研学旅行中心专家委员会主任赵建新,副主任任立新,专家委员会成员张蕾和陈乐佳。会议z北京师范大学校长培训学院院长助理苏勇飞主持。

会议现场

中信旅游集团赵建新主任介绍了项目合作的背景、意义与合作前景。教育学部余凯副部长就工业遗址的利用与开发指出,工业遗址公园是包含可持续发展、环境保护、红色文化、爱国主义教育、国家工业建设与发展、行业技术展示、职业体验、青少年生涯发展规划等多种功能的复合型场所,具有显著的教育意义。

双方围绕未来工业遗址公园项目的建设、人才培养、建设与规划、教育功能的开发、企业与教育机构的合作等方面进行了深入交流并达成了高度共识,明确下一步将签署中信旅游集团和北京师范大学教育学部的框架合作协议,在国家相关政策指导下,有序开展相关合作事宜。

参会人员合影

中信旅游集团有限公司是中信集团公司的全资子公司,受工业和信息化部的委托,设计和建设工业遗址公园,旨在保存工业文明,传达一种对城市发展及环境保护进行理性思考的价值观,以品牌化的经营思路和方法,最大限度地发挥工业遗址公园的经济和文化效益。