开展校企合作,提升农行教员教学素养

201915日,中国农业银行培训学院教师培训班开学典礼,在北京师范大学顺利举行,出席开学典礼的有北京师范大学教育学部副部长、北京师范大学校长培训学院院长、北京师范大学教育学部教育管理学院院长、北京师范大学教育学部培训学院院长余凯,中国农业银行人力资源部培训资源管理处处长宫国要,以及来自中国农业银行五个培训学院的62名教员。北京师范大学校长培训学院陈紫龙副院长主持开学典礼。

余凯副部长致辞

余凯院长首先对各位领导和学员的到来表示感谢和欢迎。他指出,北京师范大学一以贯之地传承“学为人师、行为世范”的校训精神,在开展教育培训的同时,也积极提供各种社会服务。我们不仅举办全国中小学校长和优秀教师培训,还长期与中石油、联想集团、百度等企业有着友好深入的合作往来,建立了比较完善的培训体系,希望学员们在培训期间增进彼此之间的了解,收获知识与友谊,提升能力与境界。

宫国要处长讲话

宫国要处长首先对培训学院为此次研修开班做出的努力和支持表示感谢。他在讲话中强调,此次培训班在各方的共同努力下,从谋划到开班历时四个月的时间,来之不易,嘱托大家珍惜学习机会,以良好的精神风貌投入到学习中,积极与授课专家、知名学者进行交流,提高学习的效率,努力把自己锻炼成为政治合格、素质优良、能力突出的农行优秀教师。

武汉培训学院副处长李茂林代表全体学员郑重承诺,在培训期间,坚决做到明确目标、努力学习,迅速进入学员的角色,严格要求自己,上好每一堂课,在培训的同时紧密结合自身的工作实际,在学以致用上下功夫;并以此次培训为契机加强在思想、工作、学习等各方面的交流,共同进步。

集中学习场景

本次培训按照中国农业银行工作部署, 进一步聚焦提高中国农业银行培训学院教师的教学与管理能力,着力提升农行教师的专业素养。本次培训课程围绕案例教学、教育心理学、信息化、国学基础等不同领域,以集中学习、分组讨论、现场教学等多种教学方式进行。希望通过本次研修,提升中国农业银行教员的教育教学及研究素养,建设一支高素质、专业化的教员队伍。