学习贯彻党的十九大精神——吉林省十九大精神专题研修班顺利开学

2018年12月17日上午,“国培计划(2018)”——吉林省党的十九大精神专题研修班开学典礼在北京师范大学京师学堂举行。

吉林省教育学院党委书记赫坚,吉林省教育学院组织部部长李玉哲,北京师范大学教育学部副部长、校长培训学院院长余凯出席开学典礼。开学典礼由副院长张行涛主持,来自吉林省各市(州)、区、县的200位负责党建工作的培训者与管理者参加本次研修活动。

开班典礼

开学典礼第一项,在庄严的国歌声中,全体学员起立,齐唱国歌,重温入党誓词。激发学员爱党、爱国热情,加强党性修养,坚定理想信念,增强宗旨意识、大局意识、责任意识,由此开启了本次严肃而有又严谨的研修之旅。

学员宣誓

余凯副部长向远道而来的全体学员表示欢迎。根据2017年中共中央组织部、教育部制定的《中小学校领导人员管理暂行办法》,对中小学党支部领导人提出了更严格的要求。在这样的背景下,举办党的十九大精神专题研修班,需要做好以下几件事情:一是,贯彻全国教育大会精神,学习习近平关于教育的重要论述;二是,把党的十九大精神和日常工作相结合,深入领会、落实、贯彻党的十九大精神;三是,形成学术共同体,吸收、借鉴彼此在教育教学工作和党建教育工作中的先进思想理念和经验。

赫坚书记向北京师范大学校长培训学院表示感谢。中国特色社会主义进入新时代,学习好党的十九大精神具有重大意义,希望学员将自身思想和行为统一到十九大精神上,担负起新时代教育工作者的历史使命。本次研修对于学员的期待就是开启“问道之旅”、“精神之旅”、“友谊之旅,这是一场文化的盛宴和精神的洗礼,希望学员倍加珍惜学习机会。

松原市油田实验小学书记潘威代表全体学员郑重承诺,全体学员将秉承北师大“学为人师、行为师范”的校训精神,认真学习,将学习成果带回吉林省,充分发挥辐射引领作用。全面提升吉林省教育系统党建工作水平,助力吉林振兴,东北振兴。

“国培计划(2018)”——吉林省党的十九大精神专题研修班为期六天,围绕党的十九大精神精心设计课程,把习近平新时代中国特色社会主义理论与教育工作相结合,与基层党建相结合,期待此次研修活动能够为吉林省教育党建工作,为立德树人的教育工作带来新的活力和新的动力。