《“七彩文化”体系建构研究》项目启动

新学期伊始,由北京师范大学校长培训学院与北京市密云区第七小学合作开展的《“七彩文化”体系建构研究》项目启动仪式在北京市密云区第七小学举行。北京师范大学校长培训学院院长、北京师范大学教育学部培训学院院长、教育部小学校长培训中心常务副主任陈锁明带领专家团队出席活动。北京市密云区委教育工作委员会副书记、北京市密云区教委主任杨福军出席活动并讲话。

启动仪式上,陈锁明院长就《“七彩文化”体系建构研究》项目的背景、基本思路、研究成果及前景期待做了介绍,并指出研究将有助于实现“让每个人都有人生出彩的机会”。

图片2.png

北京师范大学课题组陈锁明院长发言

杨福军主任在讲话中对密云区第七小学近年在教育教学改革与学校发展方面所开展的工作进行了肯定,并从发展、创新、展望等几方面对项目研究提出了要求与期望:好的学校需要好老师,好的教育呼唤“大先生”,希望老师们借助宝贵的专家资源,努力提升个人素养,增长育人本领,不断历练成长。

图片3.png

北京市密云区委教育工作委员会副书记、北京市密云区教委主任杨福军发言

项目首席专家刘永胜围绕“校园文化”的创建从文化外延到内涵,从理论架构到实践操作娓娓道来,使全体教师更加深刻的了解了研究内容和具体的研究行动。

北京师范大学课题组专家刘永胜教授讲座

活动结束后,北京市密云区第七小学校长王思明陪同与会领导专家参观了七小校园,并就项目的后续实施进行了沟通、布局谋篇。

北京师范大学校长培训学院、北京师范大学教育学部培训学院副院长陈紫龙,北京市密云区教委三级调研员张冠军,区教委人事科、小教科负责人,密云区第七小学全体教职工参加了本次活动。

图片5.png

与会人员与北师大项目组专家合影