【视频回放】国培京师学堂第二期:“双减”背景下小学课后服务的经验和策略线上论坛

2022年4月6日,教育部小学校长培训中心和北京师范大学校长培训学院联合主办国培京师学堂第二期:“‘双减’背景下小学课后服务的经验和策略线上论坛”。论坛以腾讯会议网络研讨会的形式召开。现发布此次论坛的视频回放,以飨读者。

第一节 开场介绍 + 聚焦三层面 塑造素养人-郑州师院附小课后服务校本实践的探索(寇爽)

第二节 强化学校教育主阵地构建立德树人“三课堂”-双减背景下中山小学落实课后服务的实践与探索(朱知慧) + 楚老师点评

第三节 打造“四心”课后服务 全面提升课后服务质量-桂平市西山镇中心小学课后服务经验交流(刘明松)

第四节 以学生发展为核心“三力”提升课后服务质量-课后服务育人功能的实践与探索(王艳红)