北京师范大学教育学部培训学院全院大会顺利召开

2021年2月23日,北京师范大学教育学部培训学院全院大会召开。北京师范大学教育学部朱旭东部长出席会议,教育学部社会服务相关负责同志列席。培训学院党支部徐志勇书记主持会议。

会场照片_副本.jpg

会场照片

朱旭东部长首先讲话,他在讲话中指出培训学院是教育学部非常重要的一个机构,肯定了培训学院在服务教育学部重大发展战略中的作用。朱部长对教育学部“十四五”规划的蓝图,包括学科发展的新思路、新增长点,新举措等方面进行了详细的介绍,并对培训学院的工作进行了总体部署。朱部长指出,培训学院应抓住教育学部“十四五”规划这个发展契机,开展相关培训、开拓新的项目、加强相关研究,并通过社会服务的相关工作进一步推动学科发展。朱部长表示一定支持社会服务和培训学院的工作,共同努力把相关工作做好。

朱旭东部长.jpg

朱旭东部长讲话

陈锁明院长在讲话中详细分析了培训学院在新时代面临的机遇与挑战,指出作为教育培训者要认清时代背景并提出了工作思考,从十方面详细介绍了培训工作的思路,从六方面强调了应处理好的几个关系。陈院长对全体员工提出了三点重点要求:高站位,学会换位思考;定好位,把自己的位置定好;做到位,在细节上下功夫。

陈锁明院长.jpg

陈锁明院长讲话

会议最后,朱旭东部长为“北京师范大学2020年教育培训示范项目”及荣获“北京师范大学2020年教育培训优秀个人”称号的孙明明老师、杨潇慧老师颁发荣誉证书。

颁发证书.jpg

朱旭东部长颁发荣誉证书