​导师指导炼思想,名著导读共提高——“锡林郭勒盟中小学校长教师尖端培养工程”开展第三次在线研修及导师指导活动

2020年11月-12月,“锡林郭勒盟中小学校长教师尖端培养工程”针对项目阶段任务,分别开展在线专题研修、导师指导及名著导读活动。本次活动分别针对校长、教师“如何梳理办学(教学)实践,提炼办学(教学)思想”开展专题讲座,之后针对校长、教师的办学(教学)思想如何提炼开展11组导师在线个性化及针对性的指导,与此活动相得益彰的是导师引领下的名著导读活动,在导师指导下由浅入深,层层深入剖析教育经典名著,同时学员交流感想,共同分享心得。本次研修有专家理论指引,有导师个性化指导,有名著名家思想研习,实现从实践到理论,从理论到与实践的融合,提升学员理论素养、思维境界,提高提炼办学(教学)思想的能力。

学员在线研修

导师指导

学员纷纷表示,导师们认真、细致、敬业的精神感动着每一位学员,学员们认真聆听专家的悉心指导,一场场、一次次,大家收获颇丰,感受到了实实在在的提高。同时学员们也重新审视自己存在的问题,对产生原因进行了深刻的剖析和领悟,结合教育教学实践,认真分析,细心理会。

项目介绍

“锡林郭勒盟中小学校长、教师尖端培养工程”,是由内蒙古自治区锡林郭勒盟教育局委托北京师范大学校长培训学院实施的第二个三年周期“锡林郭勒盟校长、教师能力提升工程”子项目。旨在培养造就一支政治素质好、思想理念新、专业能力强、改革劲头足的具有教育情怀的教育家型校长、教师队伍,整体提升全盟校长、教师专业化水平,为建设“全盟领先、全区一流、全国闻名”的现代化教育强盟提供强大的人才支持。