“成都市小学校长领航班”完成导师在线指导活动

2020年12月14日至12月25日,在成都市教育局、成都市教育科学研究院的大力支持下,由北京师范大学校长培训学院承办的“成都市小学校长领航班”,在疫情防控常态化形势下,为确保学员顺利完成各项学习任务,提升教育理论素养,理论与实践双导师与学员再次相聚云端,开展在线指导和经典书目阅读分享活动。本次共有15个导师组先后开展了线上研修指导活动,超过110人次参与了线上交流与研讨。

全体学员经过认真研究与实践,及时梳理与总结,就研究过程中存在的问题与困惑详实汇报。导师们根据各位校长前期的反馈及校长们的现场汇报,结合实际,对常态化防疫形势下学员们所付出的努力给予了充分肯定,对学员研究课题核心概念的界定、研究问题的细化、研究方法的运用、研究对象的选取、研究工具的设计、研究结果的呈现等进行了认真细致地指导,对学员存在的突出问题与困惑进行共性和个性化的解答。同时,学员结合自身的学校办学实践及成长经历分享经典书目读书心得,在导师的专业引领下不断深入,为进一步建立逻辑思维体系,改变思维方式奠定了坚实的基础。

通过导师线上专业及时的指导和同伴的精彩分享,学员们纷纷表示,尽管疫情防控导致无法线下集中研修,但是同学们的学习热情,师生间的温情没有被阻断,防疫战斗的同时,在“互联网+教育”的高速路上,大家高歌猛进,用实际行动诠释教育领航人的责任担当,为教育,携手共进,在路上……

部分导师组线上指导

项目介绍

受成都市教育局委托,学院自2018年10月起举办“成都市小学校长领航班”项目,项目培养周期两年。截至目前,采用线上线下混合式培训模式,已圆满完成专题研修、研究课题开题答辩、双导师线上指导等四次集中研修活动。后续丰富多彩的系列教学活动将按照培训项目实施方案,结合疫情防控要求稳步推进。