湖北省“省培(2020)”卓越工程第二阶段培养对象高级研修班完成开题报告线上指导

2020年12月12日至26日,湖北省“省培(2020)”卓越工程培养对象第二阶段高级研修班(C008)在线上进行开题报告指导活动。学员分十组完成研究课题开题报告汇报,导师对开题报告逐一进行指导。

为保证线上指导活动顺利进行,项目组前期进行了充分的准备。从统筹线上指导时间到建立线上指导“教室”,从收集开题报告文稿到指导前调试演练相关设备,精心的安排和周密的部署为各组顺利开展指导活动提供了坚实的保障。

本次开题报告指导活动中,学员逐一汇报了各自开题报告写作进度、当前进展、困惑与反思、下一步计划,导师们在认真聆听后均给予了针对性的点评。导师们对学员为完成开题报告所付出的努力给予了肯定及好评,对研究问题的聚焦、操作性概念的界定、研究方法的选用、研究对象的选择、研究工具的设计进行了细致地指导。学员们表示,指导活动为开题报告修改完善指明了方向,为研究课题的实施打下了坚实的基础。

接下来,项目组将继续为全体学员撰写开题报告提供强有力的学习支持,并根据疫情防控情况,在2021年上半年寻找合适时机安排线下培训,帮助学员加强理论储备,促进学员课题研究计划顺利实施。

刘京莉导师组线上指导

学员评价

项目介绍

受湖北省教育厅委托,学院自2020年10月起举办“湖北省‘省培(2020)’卓越工程第二阶段培养对象高级研修班”项目,项目培养周期一年,参训学员共计50人。项目旨在通过导师指导下的微课题研究助力中小学优秀教育工作者梳理实践经验、提炼教育思想、沉淀教育智慧。截至目前,项目采用线上线下混合式培训模式,已经顺利完成了一次线下集中培训、一次线下导师指导活动、一次线上导师指导活动。