合作新闻

当前位置:首页 > 合作新闻

北京师范大学教育学部临安调研工作圆满结束

临安区政府于2019年5月专程访问北京师范大学教育学部,并对相关合作进行了深入洽谈。应临安区教育局邀请,11月17—18日,学部派出调研小组,张行涛副院长一行四人,对临安区进行了为期两天的专项调研。临安区教育局副局长方望东、局党委委员楼伟民和研训中心、组织人事科、基础教育科负责人,以及部分校长代表参与了调研活动。

座谈会现场

期间,调研小组召开了座谈会,参会人员根据各自工作特点,对教育实践中的相关问题进行了真诚和深入的交流。走访了晨曦小学和临安中学,了解临安中小学的办学状况,并对学校实践中的具体问题进行了初步探讨。

通过本次调研,初步了解了临安区教育的社会文化背景及学校办学基本状况。调研小组充分肯定了近年来临安区教育工作成效,也有针对性的指出了临安教育面临的瓶颈问题。

经过本次调研,双方都表达了加强专业合作的意愿,并表示根据调研结果,先行启动有关项目,期待双方在高尖端人才培养和人才队伍建设方面有更深入的合作,实现临安区教育质量的全面提升。