合作新闻

当前位置:首页 > 合作新闻

“广西优秀中学校长高级研修项目”第二次集中研修顺利举办

百廿京师,教育兴邦。金秋九月,京桂相聚。“广西优秀中学校长高级研修项目”第二次集中研修活动在北京顺利举办。来自广西40名优秀中学校长参加了此次活动。受疫情影响,本次研修采取线下和线上相结合的学习方式进行。

在第二次集中研修开班仪式上,北京师范大学校长培训学院苏勇飞老师作开班动员讲话。他对广西优秀校长们的到来表示热烈的欢迎,并对本次研修班的筹备工作做了全面介绍。他强调研修期间,学员一定严格按照北京疫情防控政策出行。同时介绍本次集中研修目的在于加强校长教育管理水平,提升学校综合管理能力,重在培养一支理念新、业务强、管理精、工作实、品德好的校长队伍,进一步推进广西壮族自治区教育的改革和发展。最后,他希望学员们要珍惜来之不易的进京研修的机会,认真完成各项学习任务。

本次活动通过集中研修、现场教学、小组研讨、导师见面会、班级论坛、名著导读和总结汇报等形式多样的学习方式进行。参训学员在学院领导和专家的引领下,聚焦学校办学思想、学校工作实际问题和专业研究问题,开展了有目的、系统深入地学习交流,学员们纷纷表示会将此次研修活动的新理念、新思路带回到工作岗位上,学以致用,为广西教育事业贡献智慧和力量,以优异的成绩喜迎党的二十大胜利召开!

走进中国共产党历史展览馆

走进联想未来中心