合作新闻

当前位置:首页 > 合作新闻

2019年湖北省卓越工程第二阶段中小学优秀教师高级研修班完成第三次集中培训学习任务

2020年11月17日至11月21日,受湖北省教育厅委托,由北京师范大学校长培训学院(以下简称学院)承办的“2019年湖北省卓越工程第二阶段中小学优秀教师高级研修班” 第三次集中培训通过在线直播方式顺利完成。

蔡苏老师通过AR技术隔空和学员打招呼

在5天的培训中,学院借助自有直播平台“‘互联网+中国校长’智慧学习空间平台”及“腾讯会议”软件等多种工具精心组织了系列专题讲座和课题中期汇报。专题讲座围绕“课程教学”主题展开,内容涉及传统文化教育、劳动教育、技术应用与课堂教学、基于核心素养的课堂模型、教学评价等方面,既有高屋建瓴的理论阐述又有生动详实的实践案例。课题中期汇报环节,各组学员分别向导师汇报了课题结题报告撰写情况、研究过程与结果、研究改进计划与困惑,导师们在认真聆听后均给予了针对性的点评,并勉励学员继续完善结题报告争取公开发表。

班建武老师正在进行劳动教育专题直播讲座

易进老师针对学员中期汇报共性问题进行指导

参加培训的学员纷纷表示,“课程设置时代特征明显,针对性强,对教师开展实践研究和教育教学工作帮助很大”,“导师个性化的指导令人深受触动,发现自己还有很大提升空间,也坚定了我做学校理念升级和课程升级的决心”。

项目背景

受湖北省教育厅委托,学院自2019年12月起举办“2019年湖北省卓越工程第二阶段中小学优秀教师高级研修班”项目,项目培养周期一年,参训学员共计50人。项目旨在通过导师指导下的微课题研究助力中小学优秀教育工作者进一步规范和掌握教育研究方法,提升研究和解决教学实际问题的能力,为开展教学实践梳理,沉淀教育智慧,塑造教学风格,提炼教学思想奠定坚实的基础。截至目前,项目采用线下线上混合式培训模式,已顺利完成三个系列专题研修、研究课题开题答辩、研究课题中期汇报、导师个性化指导等三次集中研修活动。

关于学院自有线上培训平台的介绍:

“互联网+中国校长”智慧网络学习空间平台介绍